Projekt Musik

Gemeinsam für Kinder in Not

Südkurier, 28. April 2004:

Gemeinsam für Kinder in Not

Schule und Musikverein in Überlingen am Ried spielen Tabaluga und Lilli Post für den SÜDKURIER Singen: Die Klasse 4 der Grund- und Hauptschule Überlingen am Ried hat einen Pressebericht eingereicht und kündigt einen Knaller an: Das Musical "Tabaluga und Lilli" wird in Zusammenarbeit zwischen Musikverein und Grund- und Hauptschule Überlingen am Ried aufgeführt:

Der Musikverein und wir, die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Hauptschule Überlingen am Ried, führen das weltbekannte Musical „ Tabaluga und Lilli“ auf. Leider kann der Komponist, Peter Maffay ausgerechnet an diesem Wochenende nicht nach Überlingen am Ried  kommen. Tabaluga ist ein kleiner Drache, der sich mit seinen Freunden immer gegen Arktos durchsetzen muss, weil Arktos Grünland immer wieder angreift. Arktos ist ein Herrscher über der Eiswelt. Als Lilli, die Tochter von Arktos das erste Mal Tabaluga sieht, ist sie wie verschossen in ihn. Arktos wird sauer, aber Tabaluga und Lilli werden gute Freunde. Den Rest erfahrt ihr am 7./8. Mai. Während das Vororchester unter der Leitung von Thomas Völkle (Leiter des Jugendorchesters des Musikvereins Überlingen a.R.) schon prächtig probt, üben die Kinder der Grund- und  Hauptschule mit dem Lehrer Hermann Denzel und Pirmin Wäldin ( musikalische Grundausbildung ) voller Freude, Aufregung und Spaß. Alle unsere Mitschülerinnen und Mitschüler von unserer Schule meinten schon :,, Wir finden nicht nur das  super, sondern auch das Plakat, das Vanessa Berger, Inga Frank, Cindy Herrmann und Constanze Turba ( Klasse 6 ) mit unserer Lehrerin Sylta Ruppert gestaltet haben. Iris Kleibert berichtet:,, Ich würde sooo gerne mitsingen, aber das geht leider nicht, weil ich woanders wohne“. Am 7. Mai geht es los. An dem Tag sind  alle Kinder in Not bei freiem Eintritt eingeladen. Und am 8. Mai müssen die Eltern etwas zahlen. Das Geld spendet der Musikverein Überlingen am Ried dann „Kindern in Not“. Die Termine: Wann: 7. Mai um 19.00 Uhr und 8. Mai um 20.00 Uhr. ( Benefizveranstaltung). Wo:  Riedblickhalle Überlingen a.R.

Lasst euch von uns und Tabalugas Welt verzaubern. Übrigens haben wir bei Georg Becker, Chef vom Singener SÜDKURIER, der extra zu uns in die Schule kam, ganz toll gelernt, wie man einen Pressebericht schreibt.

Text: Klasse 4, Grund- und Hauptschule Überlingen am Ried